Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Суббота, 15.08.2020, 20:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Днепр в Украинской ПЛ.
Всего ответов: 11
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 14 » Ворскла-Шахтер: всем по одному
20:05
Ворскла-Шахтер: всем по одному
фото ФК Шахтер

По одному голу, по одному очку - а в итоге ничья.

Чемпион Украины приехал в Полтаву. Казалось бы, сценарий очевиден - что может помешать взять Шахтеру свои три очка? Однако все далеко не так просто.

Во-первых, Шахтеру уже ничего не надо - все его мысли о финале Кубка, остальные задачи решены. Потому и привез Мирча Луческу в Полтаву состав, насыщенный украинцами. Что, в принципе, не так уж и свойственно нынешним Горнякам.

Во-вторых, Ворскла свои вопросы отнюдь не решила - после победы в Киеве над Арсеналом команда реально претендует на еврокубки. Надо им это, или не надо - это нас не касается, мы смотрим в таблицу. А там цифрами по белому написано - Ворскле нужны очки.

И, в принципе, Ворскла имела шансы, особенно в первом тайме. Тем более, имея численное преимущество... Нет-нет, не ройте напрасно протокол в поисках удалений - просто в Шахтере числился в основе Марсело Морено. Сказать, что он играл, уж не могу, извините. Это не игра.

Но начало матча было за Шахтером, что и воплотилось в относительно быстрый гол. Тейшейра нанес прицельный удар, с которым Величко справился. Но справился неудачно - мяч отскочил прямо к Виценцу, и Виталий сумел поразить ворота.

ворскла немного опомнилась и попыталась отыграться. Однако игра в комбинации и пасы против Шахтера успеха не принесла - Горняки просто напросто не пускали хозяев в штрафную. А когда все же удавалось, Пятов ошибок не допускал. Но все же и он был бессилен, когда после подачу углового Янузи элегантно подправил мяч в сетку макушкой собственной головы. И тут же прозвучал свисток на перерыв.

Описывать второй тайм - занятие интересное, но бессмысленное - ибо ничего в нем, по большому счету, не происходило. Кроме того, что после усиления игры (заменили Морено) Шахтер полтавчанам больше шансов не давал. Их и не было. Наоборот - Кобин мог принести победу своей команде, но попал в штангу.

А вот попала ли Ворскла в Лигу Европы? Все зависит от нее самой - четыре очка преимущества, и победа в последнем туре снова приносит Полтаве еврокубки.


Ворскла - Шахтер 1:1

Голы: Янузи, 45+1 - Виценец, 17

Ворскла: Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус (Чичиков, 81), Осипенко (Громов, 76), Янузи (Есин, 90+2), Селин, Чеснаков, Курилов

Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Чижов, Рац, Степаненко, Гай (Фернандиньо, 62), Виценец, Коста (Бруно, 73), Тейшейра, Морено (Мхитарян, 62)

Предупреждения: Даллку, Янузи, Красноперов - Чижов, Кобин, Степаненко
Просмотров: 390 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2020