Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Суббота, 15.08.2020, 20:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Днепр в Украинской ПЛ.
Всего ответов: 11
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 25 » Обзор матча. Касимпашаспор - Шахтер - 1:1
10:52
Обзор матча. Касимпашаспор - Шахтер - 1:1
Контрольный матч. Касимпашаспор - Шахтер - 1:1. Победу удержать не удалось

Касимпашаспор - Шахтер - 1:1 (1:0)

Голы: Виллиан, 5 (1:0). Онур, 84 (1:1).

«Шахтер» (Донецк): Худжамов (Вирт, 69), Кобин, Ищенко (Имереков, 84), Чижов, Шевчук (Бруно Ренан, 46), Фернандинью, Гай (Жичиков, 73), Дуглас Коста, Алекс Тейшейера, Виллиан (Чурко, 78), Акулинин.

В связи с матчами сборных в распоряжении у Мистера остался весьма ограниченный контингент футболистов основного состава. В Турцию отправились вратари - Рустам Худжамов и Юрий Вирт, полевые игроки - Вячеслав Шевчук, Василий Кобин, Александр Чижов, Николай Ищенко, Бруно Ренан, Алексей Гай, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Виллиан, Фернандинью, Луис Адриану, Марсело Морено, а также примкнувшие к ним футболисты молодежного состава - Максим Житиков, Максим Имереков, Вячеслав Чурко и Леонид Акулинин. Луческу использует любую возможность, чтобы поближе присмотреться к резервистам, хотя и четверка представителей шахтерского дубля не позволила заполнить все строчки в стартовом протоколе: главный тренер «Шахтера» решил поберечь Луиса Адриану, еще не отошедшего до конца от травмы, полученной в результате столкновения с голкипером «Волыни» Недилько.

- Меня до глубины души возмущают комментарии некоторых людей, называющих себя специалистами футбола, которые не увидели в случившемся «ничего особенного», - говорит Луческу. - Любой непредубежденный человек, просмотрев внимательно видеозапись, не может не согласиться со мной: вратарь вел себя как настоящий футбольный киллер и заслуживал удаления и дисквалификации. 

Если Луис Адриану «приговорен» к дозированным тренировочным занятиям, то от Фернандинью ждут гораздо большего. Во время вчерашнего перелета по маршруту Донецк - Анталья Луческу снова напомнил корреспонденту «СЭ» то, о чем он говорил уже неоднократно: этот сбор в Турции организован, по сути, ради того, чтобы прошел проверку боем бразильский полузащитник, возвращения которого заждался главный тренер «Шахтера». «Все самое худшее позади, травма залечена - и теперь все зависит от самого Фернандинью», - сказал наставник оранжево-черных.

Фернандинью вывел команду на поле как капитан, а если говорить о стартовом составе «Шахтера» в целом, то самой большой неожиданностью стало появление на поле с первых минут 18-летнего Акулинина, скорее всего, опять же связанное с проблемами Луиса Адриану.

Рослый форвард привлек к себе внимание уже на первых секундах игры, когда попытался головой замкнуть фланговую передачу Кобина, однако забежал в офсайд. Впрочем, не прошло и пяти минут, как Акулинин все же оказался причастным к голу: именно после его передачи в штрафной турецкой команды Виллиан с близкого расстояния отправил мяч в «девятку». Расстановка футболистов «Шахтера» была вполне традиционной: Кобин и Шевчук - на флангах, а Чижов и Ищенко - в центре обороны, Гай составил компанию Фернандинью в опорной зоне, а Дуглас, Алекс и Виллиан, постоянно менявшиеся местами, составили трио атакующих полузащитников.

Первый выпад турок - удар Хусейна из-за пределов штрафной, с которым справился Худжамов, не сказался на ощущении игрового превосходства «Шахтера», полученного по дебюту матча. Гораздо опаснее и одновременно тревожнее для горняков выглядела вторая попытка Хусейна поразить ворота: мяч по замысловатой траектории пролетел над голкипером и заставил звенеть перекладину… 

Вскоре ошибка Фернандинью, чью поперечную передачу вблизи штрафной «Шахтера» перехватил турецкий футболист, которого пришлось останавливать недозволенным приемом, привела к опасному штрафному. Самоотверженно сыграл Ищенко, не побоявшийся подставить голову под сильно пущенный мяч.

Мало-помалу игра выровнялась, а ближе к перерыву можно было толковать об игровом перевесе турецкой команды. Очередная попытка настырного Хусейна прорваться с воротам Шахтера» вынудила Чижова свалить соперника на линии штрафной. На сей раз опасный стандарт закончился рикошетом о донецкую «стенку» и угловым, из которого «Касимпашаспор» никаких дивидендов тоже не извлек.

Под занавес тайма «Шахтеру» удалось восстановить контроль над мячом, однако турецкие защитники справились с угрозами донецких бразильцев, пытавшихся финтами и игрой накоротке просочиться к воротам «Касимпашаспора».

Появление после перерыва на поле Бруно Ренана привело к перестановкам в обороне «Шахтера»: место Шевчука на левом фланге занял Кобин, уступивший свою более привычную позицию справа Гаю.

Второй тайм прошел с очевидным игровым перевесом донецкой команды. Виллиан был близок к дублю, однако с 13-14 метров не попал в ворота. Турецкие футболисты пару раз побеспокоили Вирта дальними ударами, не представлявшими особой угрозы для реноме опытного голкипера. А вот с «выстрелом» Онура - с разворота в «девятку» - вряд ли справился даже самый великий вратарь. В итоге - 1:1.   

На субботу в Анталье запланирован матч «Шахтера» с еще одним турецким клубом - «Коньяспором».

Просмотров: 502 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2020