Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Среда, 18.09.2019, 08:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт? Останетесь нашим постоянным посетителем?
Всего ответов: 14
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 30 » Григорий Суркис: Протягиваю вам не мстительный кулак, а открытую ладонь
17:13
Григорий Суркис: Протягиваю вам не мстительный кулак, а открытую ладонь
Суркис обратился к членам Исполкома ФФУ
Суркис обратился к членам Исполкома ФФУ / ФФУ

К собравшимся с обращением обратился президент ФФУ Григорий Суркис.

"Хочу обратиться к присутствующим в зале со словами благодарности за поздравления, присланные в мой адрес по случаю переизбрания на новый срок в состав Исполкома UEFA. Обязуюсь достойно и добросовестно представлять интересы национальной ассоциации в общеевропейской футбольной семьи, повсеместно заботясь об укреплении ее фундаментальных основ и принципов.

Кстати, одним из таких является безоговорочное соблюдение всеми членами футбольного сообщества корпоративной этики и дисциплины. Последнее особенно актуально для нас в контексте выполнения требований руководства FIFAи UEFA, содержащиеся в письмах генеральных секретарей Жерома Вальке и Джанни Инфантино. Если я правильно понял исполнительного директора господина Бандурко, Администрация ФФУ уже получила и успевает предоставить в установленный месячный срок международным футбольным инстанциям все необходимые документы, содержание которых свидетельствует об окончательном урегулировании проблемы, возникшей в декабре прошлого года.

Таким образом, уже сегодня мы можем оставить позади все волнения по поводу возможных санкций против ФФУ со стороны FIFAи UEFA, что непременно привело бы к крайне негативным последствиям для всего украинского футбола.

Говорят, что время не только учит уму-разуму, но и излечивает от болезненных амбиций и обид. В нашем случае хотелось бы верить, что предыдущие непростые три месяца - вполне достаточный срок для общего отрезвление и морально-психологического выздоровления. Поэтому во имя интересов дела, которому мы служим, предлагаю отправить на дальнюю архивную полку эту совершенно нехарактерную страницу истории Федерации футбола Украины, славный 20-летний юбилей которой мы будем праздновать в декабре текущего года.

Накануне четвертой годовщины победы украинско-польской заявки в Кардиффе, я вспоминаю атмосферу, царившую тогда - накануне 18 апреля 2007. Всего было с избытком - сомнений и скептицизма, зависти и страха, ехидства и злобной недоброжелательности, откровенных сопереживаний и наивной самоуверенности, трогательной сентиментальности и жестокой реальности. Однако команда моих единомышленников с честью преодолела все эти и многие другие испытаний. Это тоже, по большому счету, можно без преувеличения назвать - летописью славной истории Федерации футбола Украины, написанной в соавторстве с многими из вас.

Поэтому я уверен, что обращаюсь к ясной памяти и трезвому уму умудренных жизненным и многолетним профессиональным опытом людей, которые общаются на одном языке. Я опять говорю о команде, оставляя открытым этот нелимитированный список добровольцев. Примите решение самостоятельно, осознанно и ответственно. И пусть мотив этого шага будет известен только вам. Давайте попытаемся культивировать в нашей среде настоящие мужские поступки.

Мы очень хорошо знаем друг друга, чтобы пытаться обмануть окружающих своим ненастоящим, украшенным образом. Я не ангел, но и не дьявол. Суркис - такой же живой человек, как и каждый из вас. Со своими слабостями, принципами и жизненной позицией. Волею судьбы вот уже более 10 лет я добросовестно работаю на благо всего украинского футбола. Это - дело моей жизни. Я вкладываю в нее свое здоровье, интеллект, личные средства и многое другое, что лежит глубоко в душе настоящего болельщика. Я умею ценить дружбу и партнерские отношения. Умею любить, прощать и ненавидеть. Так же, как и вы. У нас - футбольных людей - очень много общего. Поверьте, гораздо больше, чем того, что нас может разъединять.

Поэтому - вот вам моя рука. Не мстительный кулак, а открытая ладонь. Для всех и каждого, кто вновь решил занять свое место в команде, или же сделает это впервые. У нас - множество нереализованных планов. И, как всегда, нехватка времени и материальных ресурсов. Поэтому любая здоровая инициатива - не наказывается. Давайте не терять время на топтание на месте, а тем более - на интриги. Никакого двойного смысла в моих словах нет. Все предельно откровенно и прозрачно. Дом футбола никогда не будет банкой с пауками. Во всяком случае, пока федерацию возглавляет Суркис.

Я поделился с вами некоторыми соображениями о том, как нам жить дальше. Не таща за собой груз вчерашних проблем, а пытаясь найти среди них правильный и наиболее рациональный путь в день завтрашний. Я волнуюсь потому, что для меня крайне важно быть услышанным и понятым в этом зале", - говорится в заявлении президента Федерации футбола Украины.

Напомним, что также по итогам Исполкома ФФУ должен быть выбран главный тренер национальной сборной Украины.

Просмотров: 493 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2019