Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Вторник, 18.12.2018, 14:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт? Останетесь нашим постоянным посетителем?
Всего ответов: 14
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 21 » Заря — Металлург З. Накануне
15:31
Заря — Металлург З. Накануне
Фото fcmetalurg.com

Суббота, Алчевск, стадион Сталь, 16:00, арбитр Александр Иванов (Макеевка).

Трансляция матча не запланирована.
 
Для обеих команд эта встреча не имеет турнирного значения. Заря выше занимаемого сейчас двенадцатого места не поднимется, а Металлург, находящийся на последней строчке, расстается с Премьер-лигой. Тем не менее, наверняка и одним, и другим хочется закончить сезон на мажорной ноте. К тому же, не стоит забывать, что тренерский тандем Чанцева и Вернидуба до луганского периода тренерской карьеры трудился на благо Металлурга, а это придает дополнительный интерес к поединку.
 
В лазарете Зари находятся Семененко и Силюк, а Езерский только восстановился, поэтому вряд ли тренера будут рисковать его здоровьем, как было в игре с Днепром, и предпочтут поставить в центре обороны Ковалева и Аддо. Слева в защите, думается, снова выйдет Ярмаш, действующий понадежней Тесака. Емельянов в составе юношеской сборной России (U-19) участвует в отборе на ЧЕ-2011, так что легко читается пара опорников Полянский - Липартия. А вот левого хавбека, в отличие от предыдущего матча, наверняка сыграет не Шевчук, а Хомченовский, хорошо проявивший себя во втором тайме неделю назад. Классно вышел на замену тогда и Маду, но при здоровом Фомине ему тяжело пробиться в основу.
 
У Металлурга после дисквалификации возвращаются сразу три исполнителя – Сидорчук, Тейку и Арури. С другой стороны, зачем менять состав, обыгравший в предыдущем туре Севастополь? Впрочем, одно изменение придется вносить в любом случае – Цуриков находится на сборе с юношеской сборной Украины (U-19), которая готовится к отборочному элит-раунду Евро-2011. Вместо него должен выйти Арури. Не исключено, что наставники Металлурга предоставят шанс кому-либо из молодых необстрелянных воспитанников клуба, которым стоит набираться опыта. Вот только, куда теперь девать легионеров, на которых в первой лиге жесткий лимит (3 игрока), если, как сообщает официальный сайт запорожцев, контракты в конце сезона заканчиваются лишь у Рамовича и Хайдучека.
 
Дисквалифицированные: нет
 
Травмированные: Семененко, Силюк - Хайдучек, Лима, Матеус Штефанелло
 
Слова
 
Дмитрий Хомченовский, полузащитник Зари:
 
"Будем играть для болельщиков, для себя. Расслабленности из-за места запорожского Металлурга не будет. Наш соперник уже показал в игре с Севастополем, что, несмотря на свой статус, борется до конца. Нам, тем более, хотелось бы завершить сезон победой".
 
Франк Маду, форвард Зари:
 
"Обязательно настраиваемся только на победу. Хоть и для нас, и для Металлурга в плане турнирном эта встреча ничего не решает. Зато, на первый план выходят наши болельщики, которым мы должны подарить вторую победу подряд и уйти в отпуск со спокойным сердцем".
 
Матчи между собой
 
Всего сыграно 17 матчей:  +4 =3 -10  12-31
 
На поле луганчан 8 встреч:  +4 =2 -2  9-9
 
Матч первого круга (30.10.2010): Металлург З - Заря 1:0 (Аржанов, 21).
 
Последний матч на поле Зари (19.09.2009): Заря - Металлург З 3:1 (Джихани, 6, 17, Меликян, 76 - Рудыка, 51).
 
- Заря обыгрывала запорожцев в половине из восьми домашних матчей;
 
- Став главным тренером Зари, Анатолий Чанцев оба матча своему предыдущему клубу проиграл.
 
Интересные факты:
 
- Безвыигрышная и безголевая серия Зари в матчах на своем поле (хотя донецкий и алчевский стадионы так назвать можно лишь условно) насчитывает три поединка;
 
- Запорожский Металлург за весь нынешний сезон одержал только одну гостевую победу;
 
- Александр Иванов в текущем чемпионате обслуживал матч Зари с Таврией в Симферополе (0:0), когда несправедливо был отменен гол Силюка, а также 1/4 финала кубка Заря-Днепр (1:1), когда луганчане уступили в серии пенальти. Кроме того, судил он и один поединок с участием Металлурга – в 21-м туре запорожцы в гостях минимально уступили Оболони (0:1).
Просмотров: 300 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018