Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Понедельник, 19.11.2018, 15:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Лучший игрок Украинской ПЛ.
Всего ответов: 11
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 21 » Карпаты - Ворскла 2:2
22:51
Карпаты - Ворскла 2:2
 Триумф полтавчан, фото ФК Ворскла

Не дразните злых львов - иначе плохо будет! Ворскла забила первой, и тем самым обрушила на себя гнев Карпат. Но к концу матча гнев сменился на милость.

О таких матчах говорят: "Игра удалась!" И действительно, здесь хватало "приключений" - и пенальти нереализованные было, и два камбэка - по одному от каждой команды. Но главный результат - это участие Ворсклы в Лиге Европы в следующем сезоне.

Надо заметить, полтавчане с начала игры чувствовали себя, как дома, и при этом напрочь забыли, что в гостях. Били-били хозяев, как могли - Кочиша даже заменить в итоге пришлось на 13-ой минуте. Но все, что ни делается, к лучшему - вышедший на замену Гурули заметно оживил игру Карпат.

Первый тайм заполнился борьбой, но не яркими моментами. Удары по воротам, конечно же, наносились. это все-таки футбол, не забывайте. Однако сказать, чтоб это были супермоменты с потрясающими сейвами вратарей нельзя - ну такое, играли себе в футбол и играли потихоньку, смотрите, мы вам что, мешаем? А когда потихоньку начинающий позевывать зритель собрался отдохнуть от первого тайма, осенило Осипенко - он откликнулся на навес Селина и замкнул его передачу, удачно сыграв на опережение. Из-за него и нервничал весь стадион Украина в течение перерыва.

Начала резво Ворскла и в начале второго тайма. Но Карпаты явно не зря 15 минут тусовались в раздевалке - небольшой перерыв, и вот уже счет равный! Кожанов вышел один на один с Величко и с первого раза зарядил в штангу, но на добивании уже никто ему помешать не смог.

Проходит всего пять минут, и Гурули сбивают с ног в чужой штрафной. Пенальти? Он самый. Вот только на сей раз Величко пропускать был не намерен, и спокойно поймал мяч, пущенный Ощипко. Чем только разозлил не шутку местных Львов.

Ведь буквально через минуту Кожанов зарядил в штангу, а еще через минуту с лету запустил мяч за шиворот Величко. Показалось, ну все, лапти Полтаве, отомстят им сейчас за шведов. Ан нет - Карпаты ни за каких шведов и не вспоминали, а, утолив злость, просто старались спокойно и без стресса довести матч до победного конца.

Конец-таки наступил, однако вовсе не победный. Янузи по традиции в этом матче вышел один на один с вратарем, но не стал ни бить в штангу, ни бить с лета, а просто спокойно обвел Богатинова и закатил мяч в пустые ворота. И тем самым принес своей команде такую желанную путевку в Лигу Европы!

Карпаты - Ворскла 2:2

Голы: Кожанов, 53, 62 - Осипенко, 45+1, Янузи, 88

Карпаты: Богатинов, Ткачук, Ощипко (Бидловский, 82), Кожанов, Кочиш (Гурули, 13), Годвин, Федецкий, Батиста, Милошевич, Худобяк, Гомес

Ворскла: Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус (Чичиков, 65), Осипенко (Громов, 76), Янузи, Селин, Чеснаков, Курилов (Песков, 89)

Предупреждения: Гомес, Годвин, Батиста - Курилов, Величко

На 60-й минуте Ощипко не реализовал пенальти (вратарь)
Просмотров: 242 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018