Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Понедельник, 19.11.2018, 14:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Шахтер в ЛЧ?
Всего ответов: 7
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 21 » Таврия отправляет Севастополь в первую лигу
22:47
Таврия отправляет Севастополь в первую лигу
Фото fcsevastopol.com

Севастополь проигрывает в крымском дерби и покидает премьер-лигу, хотя самой Таврии это не помогло.

За несколько минут до финального свистка заголовок отчета об этом матче был несколько заезженным, но вполне подходящим: И волки сыты, и овцы довольны. Вспоминались слова Сергея Куницына, который говорил, что неплохо бы, чтобы Таврия выиграла и попала Лигу Европы, тогда как Севастополь все равно бы остался в элите, несмотря на поражение. За это время в Симферополе ничего не поменялось, однако и Севастополь, и Таврия остались не довольны и уж точно не сыты. 
 
Конечно, подвиг Ильичевца в матче против Динамо следует отмечать особенно, однако это совершенно не оправдывает Севастополь. Накануне матч все было в руках команды Ангела Червенкова, победа в крымском дерби позволяла Морякам спокойно завершать сезон и думать о следующем. 
 
Несмотря на то, что на календаре по-прежнему весна, в Симферополе уже на дворе настоящее лето. Поединок начался, когда градусник показывал значительно больше 20-ти градусов, неудивительно, что темп игры был довольно низким, команды делали много пауз, дабы попить водички или просто отдохнуть.
 
Севастополь хотя хозяином поля был всего лишь номинально, начал игру уверенно. Левандовски и Дуляй традиционно для себя взяли под контроль середину поля, старались сами атаковать и останавливать оборону соперника. Цена поединка неимоверна высокой была для обеих команд, поэтому остроатакующего футбола ждать не приходились, соперники заняли выжидательную позицию с самого начала.
 
До ворот мяч добирался крайне редко, а гол случился только, когда пришло первое важное событие из другого города, это Динамо забило в Мариуполе. Атака Таврии по правому флангу завершилась подачей на линию вратарской, откуда Лаки Идахор спокойно переправил мяч в сетку.
 
Севастополь не стал сразу полагаться на неудачи соперника и сам пошел вперед, однако помимо активных действий Ибраими ничего вспомнить и нельзя. Впрочем, забегая наперед, следует отметить, что это гораздо больше, чем создаст Севастополь впоследствии, когда клюнет петух в нужное место.
 
Начало второго тайма шло в неспешном ключе, футболисты обеих команд наверняка просто не могли снова настроиться, узнав результаты других матчей. После первого тайма Севастополь железно оставался, а Таврия пролетала мимо еврокубков. Неспешный ход матча изменили голы Ильичевца и Карпат, теперь игра обрела смысл. И опасные моменты не заставили себя ждать, Фещук не забил один на один, Воронин вынес с пустых ворот удар Идахор, а Кива проверил на прочность перекладину.
 
Последние 20 минут гораздо активнее провел Севастополь. Моряки старались идти вперед со всех участков поля большими силами, однако ни к чему это не приводило. У номинальных хозяев совершенно ничего не получалось в атаке, в действиях была смесь усталости и нервозности, количество точных острых передач стремительно приближалось к нулю. Когда пришло последнее сообщение из Мариуполя, Моряки опустили руки, они обязаны были забивать дважды, что за такой короткий отрезок времени невозможно сделать.
 
В итоге, Севастополь вылетел. Да, Ильичевец совершил подвиг, но крымчанам нужно было в двух последних турах хотя бы раз выиграть и ничего бы мариупольцам не помогло. А так получается красивая история - Севастополь оформил вылет в дерби.
 
 
Севастополь - Таврия 0:1
Гол: Идахор, 27
 
Севастополь: Веремко, Допилка (Шандрук, 75), Гвинианидзе, Болохан, Воронин, Левандовски, Дуляй, Жабокрицкий (Шевчук, 46), Ференчак (Кива, 62), Скоба, Ибраими
 
Таврия: Кахриман, Галюза, Джуричич, Погорельцев (Граф, 46), Маркович (Шпичич, 77), Корнев, Гигиадзе (Шиндер, 55), Любенович, Платон, Фещук, Идахор
 
Предупреждение: Ибраими
Просмотров: 200 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018