Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Вторник, 18.12.2018, 14:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Шахтер в ЛЧ?
Всего ответов: 7
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 11 » Шахтер — Днепр. Превью
19:43
Шахтер — Днепр. Превью
Фото shakhtar.com

Среда, Донецк, стадион Донбасс Арена, 19.00, арбитр Александр Дердо (Ильичевск).

Прямая трансляция на ТК Футбол и Первом Национальном.
 
В субботу Шахтер оформил шестой в своей истории чемпионский титул. А это значит, что Горняки могли направить все свои силы на подготовку к сегодняшнему матчу с днепропетровским Днепром. Да, соперник непростой. К тому же команда из Днепропетровска еще не проигрывала на Донбасс Арене (единственный поединок закончился нулевой ничьей). Так что нам приходится ожидать интересного противостояния. Фаворитом в этой паре все же выглядит Шахтер. Весной оранжево-черные демонстрируют и не самую убедительную игру, и матчи Кубка Украины являются отличной возможностью реабилитироваться перед собственными болельщиками. Да и кто из донецких футболистов сейчас не мечтает о золотом дубле и о возможном реванше в финале Кубка, где в случае сегодняшнего успеха им наверняка будет противостоять Динамо? Одним словом, мотивация Горняков в сегодняшней встрече должна быть предельной.
 
Исходя из этого, можно попытаться спрогнозировать и стартовый состав команды Луческу. Очевидно, что во главу угла сегодня будет поставлен результат, поэтому на поле Донбасс Арены выйдут все сильнейшие футболисты, имеющиеся в распоряжении румынского специалиста. Итак, место в рамке ворот Горняков займет Андрей Пятов. Помогать ему будет четверка защитников: Срна справа, Шевчук слева, Ищенко и Ракицкий в центре. Хотя здесь возможны некоторые вариации: так, вполне вероятно, что шанс сыграть получит восстановившийся после травмы Александр Кучер. Пару опорных полузащитников составят Фернандиньо, постепенно набирающий игровую форму, и Мхитарян. Нельзя также полностью исключать и появление на поле Хюбшмана. Что же касается атакующих хавов, то здесь Мирча Луческу имеет огромный выбор. Мы же предположим, что Мистер отдаст свое предпочтение следующему варианту: Виллиан сыграет слева, Жадсон – в центре, а Коста – справа. На острие атак Горняков расположится Луис Адриано.
 
Что же касается Днепра, то Хуанде Рамосу есть над чем поломать голову. Лазарет его команды переполнен, а тут еще и Мандзюк в матче с Зарей получил повреждение. Кроме того, поединок на Донбасс Арене пропустит дисквалифицированный Жулиано. Итак, в центре обороны сыграют Чеберячко и Русол, на правом фланге – Инкум, а на левом – Феррейра. Пара опорных хавов не вызывает никаких сомнений – эту зону закроют Ротань и Кравченко. Позиция левого полузащитника достанется Евгению Коноплянке, а справа сыграет Сергей Назаренко. Впереди будут действовать Шахов и Селезнев. Гладкий же, скорее всего, начнет матч со скамейки запасных.
 
Дисквалифицированные: Жулиано (Днепр)
 
Травмированные: Чигринский, Степаненко – Гоменюк, Голек, Денисов, Пашаев, Матеус, Ривас, Стринич
 
Под вопросом: Мандзюк (Днепр)
 
Слова
 
Тарас Степаненко, полузащитник Шахтера:
 
"Нам крайне важно выйти в финал Кубка. Ну и в Днепре сейчас очень амбициозный тренер, футболисты выказывают свое желание побороться за место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. То есть амбиции присутствуют, и в среду нас ждет интересная встреча".
 
Хуанде Рамос, главный тренер Днепра:
 
"Мы профессиональная команда, и должны ехать играть с "Шахтером" в любом состоянии. Мы возлагаем большие надежды на этот матч, понимая, что он будет трудным".
 
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:
 
"Будут ли сложности с настроем на полуфинальную игру Кубка против Днепра? Вы правильно заметили. Были моменты, когда мы что-то выигрывали, а в следующих матчах были расслабленными. Очень важно восстановить игроков перед средой – они отдали очень много сил, в особенности после травмы Эдуардо, что фактически заставило нас до конца матча против Металлурга играть вдесятером. Будем стараться и сделаем все возможное, чтобы к Днепру все подошли в наилучших кондициях. Помимо полуфинала скажу, что присутствует большое желание встретиться в финале с киевским Динамо".
 
Ян Лаштувка, голкипер Днепра:
 
"Будет ли особый настрой на Шахтер? Да нет. У меня до сих пор остались там друзья, но я давно живу жизнью своей команды, с которой у меня подписан контракт. Да и играл уже на Донбасс Арене в прошлом году, где мы, если вы помните, не пропустили. Надо сохранить ворота "на замке" и в среду. Будем это делать с помощью наших отличных болельщиков, которые, уверен, приедут в Донецк поддержать нас".
 
Матчи между собой
 
Всего в Кубке Украины сыграно 12 матчей: +6=4-2 20:7
 
На поле Шахтера: +3=1-0 15:4
 
Последий матч на поле Шахтера (21.04.2005): Шахтер - Днепр 2:1 (Вукич, 48, Белик, 81 - Венглинский, 18)
 
Последний матч команд: Днепр - Шахтер 0:0
 
Интересные факты
 
- трижды соперники играли в финале Кубка Украины, каждый раз победа доставалась Горнякам;
 
- Шахтер пересекался с Днепром в Кубке Украины семь раз, и никогда не уступал днепропетровцам;
 
- в Донецке Днепру только однажды удалось не проиграть в основное время, весной 1996 года команды сыграли 2:2, а победили дончане только в серии пенальти 4:2;
 
- в любом турнире Днепр не может победить Шахтер с апреля 2007 года (семь матчей). Тогда команда Олега Протасова выиграла со счетом 3:2 именно в гостях;
 
- Шахтер пропускал от Днепра только в одной из пяти встреч, та игра завершилась вничью 2:2. По два раза в этой серии счет был 1:0 и 0:0.
 
- Шахтер в предыдущих трех матчах текущего турнира обыгрывал своих соперников с сухим счетом, общая разница побед над Кривбассом, Полтавой и Металлургом З 9:0.
Просмотров: 368 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018