Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Понедельник, 19.11.2018, 14:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт? Останетесь нашим постоянным посетителем?
Всего ответов: 14
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 12 » Шахтер - Днепр. Обзор
17:46
Шахтер - Днепр. Обзор
И все же сумели, фото ФК Шахтер

В непростом матче, который мог завершиться и иным исходом, Горняки все же сумели отстоять победу над Днепром.

Столица Добасса встретила гостей из Днепропетровска проливным дождем. Несмотря на то, что ближе к началу матча стихия поутихла, она успела сказаться на состоянии газона. Нет, на поле Донбасс Арены не было луж, просто оно стало значительно быстрее. Так что для красивого и атакующего футбола погодой были созданы все предпосылки.

Несколько удивил стартовый состав днепропетровского клуба. С первых минут на поле не появилось ни одного футболиста, усилившего Днепр во время летнего межсезонья. И если Жулиано был дисквалифицирован, Стринич, Ривас и Матеус травмированы, то Самуэль Инкум по известным лишь Рамосу причинам остался в запасе.

Мирча Луческу в свою очередь не приготовил для своего испанского коллеги никаких сюрпризов. Отметим лишь появление Алекса Тейшейры на правом фланге полузащиты. Был еще один любопытный факт – сегодняшний поединок с Днепром стал юбилейным, трехсотым, для Дарио Срны в оранжево-черной футболке Шахтера.

Сам же матч команды начали достаточно осторожно. Никому не хотелось рисковать, ведь цена поединка была слишком велика. Футболисты бережно относились к мячу, подолгу комбинируя в центре поля. По такой равной игре немного острее выглядел именно Днепр. В начале встречи гости старались разворачивать свои атаки через фланги. Результатом этого стал ряд опасных навесных передач в штрафную площадь Горняков, но там себя настоящим королем чувствовал Пятов.

После всплеска активности со стороны гостей бразды правления игрой к своим рукам прибрали подопечные Луческу. И сразу же это привело к опасности у ворот Лаштувки. На 14-й минуте после подачи углового Ракицкий имел два прекрасных момента, однако в обоих случаях молодой защитник Шахтера проиграл дуэль чешскому стражу ворот Днепра. А уже через минуту и Ян был бессилен. Вбрасывание аута и неразбериха на правом фланге обороны гостей привели к тому, что Виллиан оказался на ударной позиции. Великолепный обводящий удар в исполнении бразильца – и Донбасс Арена восторженно ликует.

Похоже, быстрый гол надломил подопечных Рамоса, а у оранжево-черных словно выросли крылья. Вполне логичным результатом такого хода событий на поле стал второй гол Шахтера. Какая комбинация, какое взаимопонимание! Фернандиньо, Луис Адриано и Алекс Тейшейра вскружили голову центральным защитникам Днепра. Итог – 29 номер Шахтера беспрепятственно отправляет мяч в ближний угол уже пустых ворот. 2:0, и Шахтер одной ногой в Сумах.

Вот тут то и разгорелись настоящие страсти. Признаться, такого давненько не приходилось видеть. Безобидное столкновение Денисова и Тейшейры на фланге чуть не спровоцировало побоище. Но, к счастью, Александру Дердо удалось вовремя разнять разбушевавшихся футболистов. Удивительно, но здесь обошлось без удалений. Арбитр ограничился горчичниками, но отвесил их целых пять штук.

К чести футболистов Днепра, они не стали опускать руки. Атаки гостей по-прежнему выглядели остро, и Пятову регулярно приходилось вступать в игру. Несколько раз Андрей действительно выручил, справившись, например, с ударом головой Коноплянки. Подопечные Рамоса сделали ставку на дальние удары, которые в виду влажного поля несли в себе двойную угрозу. Но кипер Шахтера сегодня явно был на кураже.

Горняки также не собирались останавливаться на достигнутом, пробив брешь на правом фланге оборонительных построений соперника. Безобразно действовали опорные полузащитники команды из Днепропетровска. Ротань и Кравченко растворились на поле и позволяли делать Жадсону с Фернандиньо все, что им вздумается.

Вторая половина встречи стала логичным продолжением первой. Вновь Днепр пошел вперед большими силами. Результатом этого стартового штурма стал удар Шахова. Но в этом эпизоде Пятов совершил действительно чудесный сейв, кончиками пальцев достав, казалось бы, мертвый мяч. Подопечные Рамоса продолжали давить и неустанно нагнетать напряжение у ворот Горняков, но те стояли стеной.

Спустя десять минут после перерыва Шахтер решил ответить столь настырным гостям. Жадсон проникающей передачей разрезал оборону гостей. Но Луис Адриано, вырвавшийся на рандеву с Лаштувкой, не сумел реализовать свой шанс. Виной тому острый угол, под которым нападающий выходил на ворота.

Ответ днепрян последовал незамедлительно. Подача Кравченко со штрафного пришлась точно на голову Мандзюку, который легким кивком поразил дальний угол ворот Шахтера. Данный эпизод мгновенно оживил успокоившуюся к тому моменту игру. Днепр нашел таки слабое место в обороне Шахтера. Вновь приходится констатировать, что при розыгрыше стандартов у своих ворот оранжево-черные чувствуют себя неуверенно. Так что Шахтеру оставалось надеяться только на уверенную игру Пятова на линии.

После гола днепропетровцев Горняки поняли, что пахнет жаренным, и отодвинули игру от своей штрафной площади. Одна из атак Шахтера увенчалась роскошным моментом Виллана. После навеса Фернандиньо горняцкая десятка в упор расстреливала Лаштувку, и только чудо спасло гостей от третьего пропущенного мяча.

Как ни удивительно, но ближе к концу встречи футболисты успокоились. Гости, которые должны были идти на штурм, почему-то просто держали мяч в центре поля, изредка прибегая к помощи забросов в штрафную площадь Шахтера. Отметим также то, насколько уверенно играл Дарио Срна. Опытный хорват попросту съел на своей бровке Коноплянку.

Днепр был бессилен, в атаке команды Рамоса ничего не клеилось. Как следствие, у игроков в синих футболках начали сдавать нервы. Так, в одном из эпизодов Селезнев грубо ударил по лицу Ракичкого. Судья был неумолим – Евгений увидел перед собой красный свет.

Итак, в нервном и весьма увлекательном матче Шахтер одерживает заслуженную победу и выходит в финал Кубка Украины. Что ж, мы станем свидетелями еще одного украинского Класико.

Шахтер - Днепр 2:1
Голы: Виллиан, 15, Тейшейра, 25 - Мандзюк, 63

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий (Кучер, 88), Ищенко, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 70), Жадсон, Тейшейра (Коста, 61), Виллиан, Адриано

Днепр: Лаштувка, Кравченко, Мандзюк (Гладкий, 88), Коноплянка, Шахов, Чеберячко, Русол (Инкум, 85), Феррейра (Лепа, 74), Денисов, Ротань, Селезнев

Предупреждения: Тейшейра, Срна, Хюбшман - Селезнев, Лаштувка, Русол, Феррейра, Коноплянка

Удаление: Селезнев, 86

Просмотров: 431 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018