Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Вторник, 18.12.2018, 14:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Днепр в Украинской ПЛ.
Всего ответов: 11
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 21 » Шахтер — Днепр: ничья на прощание
22:53
Шахтер — Днепр: ничья на прощание
фото Валерия Дудуша, Football.ua

Шахтер и Днепр завершили чемпионат, расписав мировую.

Похоже, столица Донбасса невзлюбила гостей из Днепропетровска: как и перед матчем Кубка Украины сегодня в Донецке шел дождь. Но, несмотря на непогоду, на поле команды вышли в боевом настроении. Об этом свидетельствовали и стартовые составы. Хаунде Рамос доверил место в основе своим сильнейшим футболистам. Не хватало разве что четко выраженного форварда: Селезнев пропускал матч из-за дисквалификации, а Гладкий по непонятным причинам остался в запасе. Так что место на острие атак Днепра занял Евгений Шахов.

Мирча Луческу также решил не экспериментировать с составом, а это значило, что легкой жизни на Донбасс Арене Днепру ждать не приходилось. Отметим выход в основе опального Дугласа Косты, которому румынский специалист дал очередную возможность проявить себя. Забегая наперед, скажем, что бразилец и в этом матче напоминал лишь тусклую того Косты, которого мы видели полгода назад. Дуглас старался брать игру на себя, но соперники с легкостью читали все его хитроумные задумки.

Сам заключительный матч чемпионата Украины начался достаточно спокойно. Команды никуда не спешили, подолгу контролируя мяч на собственной половине поля. Выход в атаку не клеился ни у Днепра, ни у Шахтера, результатом чего стало внушительное количество обрезок в опорной зоне. Одна из таких потерь (на этот раз «отличился» Фернандиньо) увенчалась первым опасным моментом. Жулиано вывел Назаренко на ударную позицию, однако Сергей откровенно сплоховал, с выгодной позиции неточно пробив по воротам Пятова. Случилось это на 6-й минуте.

Опасными моментами первый тайм не изобиловал: команды четко действовали в отборе, позиционная игра защитников также радовала глаз. Но, естественно, без ошибок не могло обойтись. Так, на 18-й минуте прекрасный шанс размочить счет упустил Коноплянка. Евгений с угла вратарской площади зряче бил в дальний угол, однако мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой. Был еще неплохой удар Назаренко, но в этом эпизоде свое мастерство продемонстрировал Пятов.

Если киперу Горняков хоть изредка, но приходилось вступать в игру, то Ян Лаштувка откровенно скучал. Чешский страж ворот не знал, чем себя занять: он и разминался, и выходил далеко за пределы штрафной, и обменивался шутками с партнерами, и иногда даже развлекался, исполняя различные стандарты. Вот только по-настоящему демонстрировать чудеса вратарского искусства ему не приходилось.

Занятный эпизод произошел в концовке первой половины встречи. Прорыв Коноплянки стал причиной паники оборонительных порядков Шахтера. Мяч из-под ног Евгения не смогли выбить ни Кучер, ни Ищенко, так что в игру пришлось вступать Пятову. Андрей легко нейтрализовал угрозу: эпизод закончился лишь угловым.

Шахтер выглядел неубедительно. Возможно, команда и берегла силы на финальный поединок Кубка Украины, но такой футбол зрителям нравиться не мог. Первый действительно острый момент у ворот Лаштувки случился в самом начале второго тайма. Жадсон исполнил классную передачу вразрез на Виллиана, однако тому не хватило скорости, чтобы убежать на свидание с вратарем Днепра, а с несильным ударом с линии штрафной чешский вратарь справился без особого труда.

На второй тайм вышел совсем другой Шахтер: более агрессивный, настроенный порадовать собственных болельщиков зрелищной игрой и, главное, победой. Теперь моменты один за другим стали возникать  у ворот гостей. Чего только стоит удар головой Вячеслава Шевчука после навеса Срны – Лаштувка лишь кончиками пальцев сумел перевести мяч нал перекладиной.

На 58-й минуте настало время делать замены: у Днепра Сергея Назаренко сменил Феррейра, а в составе Горняков вместо инертного Косты вышел Тейшейра. Алекс быстро нашел свое место на поле, именно он и стал двигателем атак оранжево-черной команды, каждая из которых становилась опасней предыдущей. Так, после красивейшей комбинации с участием Срны, Тейшейры и Адриано на убойной позиции оказался Виллиан, но Ян Лаштувка в очередной раз доказал свой высочайший класс.

Ответ Днепра был мгновенным: подача со штрафного Феррейры, удар головой Коноплянки, и только реакция Пятова спасает Шахтер от неприятностей. К сожалению, после этого момента футболисты практически остановились и стали откровенно ждать финального свистка. А чему тут удивляться? Горняки ждали торжественной части сегодняшнего вечера, а днепропетровцы, наверное, получили неутешительные вести из Киева, где Металлист уверенно переигрывал оболонь, и также бросили играть.

Хотя перед самым финальным свитком Днепру удалось создать два голевых момента, но ударам Чеберячко и Лепы не хватило точности. 0:0 – этот счет полностью соответствует ходу событий на поле.

Шахтер - Днепр 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ищенко, Шевчук, Фернандиньо, Мхитарян (Хюбшман, 68), Жадсон, Дуглас Коста (Алекс Тейшейра, 57), Виллиан (Эдуардо, 75), Адриано

Днепр: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Ротань, Кравченко, Назаренко (Феррейра, 58), Жулиано, Шахов (Лепа, 81), Коноплянка (Гладкий, 84)

Предупреждения: Мхитарян - Чеберячко, Денисов, Мандзюк

Просмотров: 368 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 admin_UA  
Поздравляю всех болельщиков Шахтера!!!!!! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018