Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Вторник, 18.12.2018, 14:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Шахтер в ЛЧ?
Всего ответов: 7
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 21 » Оболонь — Металлист. Накануне
15:28
Оболонь — Металлист. Накануне
Фото fpl.ua

Суббота, Киев, стадион Оболонь, 16:00, арбитр Дмитрий Жуков (Донецк).

Прямая трансляция на ТК Футбол+.
 
С турнирной точки зрения этот матч имеет значение только для Металлиста, ведь команда Мирона Маркевича ведет борьбу за третье место, тогда как Оболонь фактически все свои задачи решила. Хотя конечно Пивовары еще могут занять любое место с седьмого по 11-е, а это все-таки большая разница.
 
Неудачи Оболони в двух матчах в Крыму наверняка немало вопросов относительно состава для Сергея Ковальца оставляют. Взять хотя бы позицию голкипера, Рыбка вернулся в игре с Таврией, но умудрился пропустить мяч прямым ударом с угла поля, поэтому снова может сыграть молодой Березовский. Дисквалифицированного Сапая на правом фланге должен заменить Кутас, тогда слева выйдет Илькив. Наверняка есть претензии у наставника киевлян и к своим атакующим хавбекам (Худзик был заменен в игре с Таврией еще в первом тайме, а Мандзюк - в начале второго), поэтому могут быть различные варианты состава.
 
У Металлиста есть две новые серьезные потери. Вслед за Гуйе, который уже пропустил игру с Ильичевцем, вне игры оказался и Тайсон. Вариант с линией обороны у Мирона Маркевича наверняка останется прежним, есть только вопрос по партнеру Березовчука в центре защиты: Пшеничных или Обрадович? Второй, разумеется, сыграет на левом фланге. Не самым лучшим образом сыграл против Ильичевца герой матча с Волынью Кристальдо, потому ему может и не найтись места в стартовом составе. Хотя с другой стороны выбор игроков атаки у харьковчан не слишком большой сейчас.
 
Дисквалифицированные: Сапай (Оболонь)
 
Травмированные: Горяинов, Бланко, Фининьо, Гуйе, Тайсон (все - Металлист)
 
Слова
 
Мирон Маркевич, наставник Металлиста:
 
"Оболонь старается играть в современном ключе - насколько позволяет ее игрокам мастерство.  Пивовары играют больше на контратаках, но при этом умеет доставлять хлопот соперникам. Работа тренера во многом зависит от тех исполнителей, которые имеются у него под рукой. Поэтому требовать от киевской команды суператакующего футбола, сами понимаете, не приходится".
 
Денис Олейник, полузащитник Металлиста:
 
"Сергей Ковалец всегда находит дополнительный стимул набирать очки, побеждать. У нас нет рассчета, что сопернику ничего не нужно, ведь могут быть серьезные неприятности. Но даже без дополнительных факторов Металлист сейчас хороший раздражитель для многих команд, в том числе и для Оболони".
 
История противостояний
 
Всего сыграно 7 матчей: +3=2-2 7:6
 
На поле Оболони: +1=1-1 3:3
 
Последний матч на поле Оболони (19.07.2009): Оболонь - Металлист 0:2 (Эдмар, 41, Олейник, 73)
 
Матч первого круга: Металлист - Оболонь 2:1 (Олейник, 57, Эдмар, 80 - Мирошниченко, 90)
 
- Сергей Ковалец ни разу не побеждал Мирона Маркевича в очных противостояниях после ухода из Металлиста. Правда, матчей таких было только два.
 
Интересные факты
 
- после победы на Донбасс Арене Оболонь выиграла только один матч из пяти, проиграв при этом трижды;
 
- при этом на своем поле Пивовары весной не проигрывали +2=2;
 
- Металлист весной проиграл только однажды - Шахтеру на выезде;
 
- это поражение является пока единственным выездным в нынешнем сезоне для Металлиста.
Просмотров: 349 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018