Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Среда, 16.01.2019, 05:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
За какую команду вы болеете?
Всего ответов: 24
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Металлург Д — Днепр. Превью
12:38
Металлург Д — Днепр. Превью
Фото fcdnipro.ua

Суббота, Донецк, стадион Металлург, 18.00, арбитр Игорь Покидько (Полтава).

Прямая трансляция на ТК Футбол.
 
Матч между четвертой и одиннадцатой командами украинской премьер-лиги должен стать настоящим украшением 23-го тура. По крайней мере, для этого есть все необходимые предпосылки. Обе команды ставят перед собой высокие цели, для достижения которых обязательно нужно набирать очки. Начнем с Металлурга. Перед Андреем Гордеевым, к которому вся футбольная Украина потихоньку начинает привыкать, стоит задача выхода в еврокубки. Учитывая нынешнее турнирное положение Металлургов, сделать это им будет ой как непросто. Пусть, от еврокубковой шестой строчки дончан и отделяет всего четыре очка, но, приняв во внимание динамику набора очков, шансы на попадание в Лигу Европы минимальны. Чтобы доказать обратное, донецкому Металлургу нужно обязательно выигрывать, иначе соперники уйдут в отрыв. Так что Андрею Гордееву следует самым лучшим образом настроить своих подопечных на борьбу.
 
Что же касается стартового состава, то российский специалист, похоже, уже определился с основной обоймой исполнителей. Итак, место в воротах займет молодой, но весьма надежный Бандура. Квартет защитников составят Марио Сержио, Чечер, Аделейе и Воловик. Именно на плечи этих футболистов ляжет непростая задача нейтрализовать мощное нападение днепропетровского клуба. Пару опорных хавбеков составят Лазич и Рикарду Фернандеш. На острие атак разместится мощный Фанендо Ади, который в матче с Ворсклой произвел очень даже неплохое впечатление. Из глубины его будут поддерживать Димитров, Голайдо и Морозюк. Мало верится в то, что Гордеев выберет более агрессивную расстановку с двумя форвардами, так что мы, скорее всего, увидим традиционную для нынешнего Металлурга схему 4-2-3-1.
 
Перейдем теперь к тактическим построениям днепропетровцев. Прежде всего, нужно отметить отсутствие Кравченко, который пропустит встречу по причине дисквалификации, и Коноплянки. В центре поля найти партнера Ротаню будет непросто, вероятнее всего, туда перейдет Чеберячко, если конечно приболевший Ривас уже в строю и готов сыграть. В ином случае с Ротанем сыграет либо опытный Назаренко, либо молодой Шахов. На левом фланге полузащиты разместится Стринич – однозначно один из лучших футболистов Днепра в весенней части чемпионата. На острие сыграет отсидевший дисквалификацию Селезнев. А вот дальнейший выбор игроков зависит от того, какую тактику на игру изберет Хуанде Рамос. В равной степени вероятен выход на поле в пару к Селезневу Гладкого и игра по схеме 4-2-3-1. Точно одним из этих игроков будет Жулиано, а вот второго испанский наставник будет выбирать из пары Феррейра - Гладкий.
 
Как и на футболистов Металлурга, на игроков Днепра будет оказываться серьезное давление. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы понять, насколько близко находится Металлист: от третей позиции днепрян отделяет лишь одно очко. Так что можно не сомневаться, что подопечные Хуанде Рамоса приложат все усилия, чтобы, наконец, попасть в призовую тройку. 
 
Травмированные: Танаса, Годин - Пашаев, Гоменюк, Матеус, Лобжанидзе, Голек, Русол, Коноплянка
 
Дисквалифицированные: Кравченко (Днепр)
 
Слова
 
Андрей Гордеев, главный тренер Металлурга:
 
"Для нас каждый матч – центральный. Нашей команде необходимо набирать очки. Прекрасно понимаем, что нам предстоит сложный поединок. Надо готовиться к игре, что мы и делаем, внимательно изучаем игру соперника. Футбол такая вещь, что когда в каждом матче ты играешь на победу, тогда есть движение вперед. Полагаю, что в нашей команде общее понимание этой ситуации имеется".
 
Денис Голайдо, полузащитник Металлурга: 
 
"Я, равно, как и мои партнеры видели все три игры днепропетровцев в весенней части этого чемпионата. Видно, что у Рамоса собраны квалифицированные игроки. Особенно мне понравился их поединок против Динамо. Хотя и проблемы у Днепра, равно, как и у других командах, имеются. Они теряли очки и с Таврией, и с Металлистом. Знаю в составе днепропетровского клуба многих игроков: Ротаня, Мандзюка, Гоменюка, Чеберячко. Испанский тренер привил своим подопечным атакующий футбол. Знаю, что в предстоящем матче не сможет сыграть Сергей Кравченко (по причине дисквалификации) и Евгений Коноплянка. Последний, как я читал, травмирован. Конечно же, это потеря для Днепра. Коноплянка - ведущий футболист противника".
 
Матчи между собой
 
Всего сыграно 27 матчей: +9=7-11 30:40
 
На поле Металлурга: +6=4-3 19:13
 
Последний матч на поле Металлурга (19.07.2009): Металлург - Днепр 0:0
 
Матч первого круга: Днепр - Металлург Д 1:2 (Коноплянка, 66 - Танаса, 58, Мгуни, 76)
 
- Металлург Д не может обыграть Днепр на своем поле с апреля 2005 года, тогда дончане выиграли 2:1 благодаря голам Чечер и Деметрадзе;
 
- четыре из пяти поединков этой серии завершились вничью.
 
Интересные факты
 
- игра первого круга единственный раз из девяти матчей, когда Металлург обыгрывал команду из первой семерки. Все остальные матчи восемь поражений;
 
- причем, дома дончане проиграли четыре встречи с общим счетом 0:9;
 
- Металлург наиболее корректная команда чемпионата, 39 предупреждений и одно удаление;
 
- Днепр не проигрывает в семи поединках кряду, правда четыре матча этой серии завершились вничью;
 
- Днепр больше очков набрал в гостях (22), чем дома (18). На выезде в 11-ти матчах днепряне проиграли только однажды - Севастополю.
Просмотров: 262 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2019