Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Понедельник, 19.11.2018, 14:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Днепр в Украинской ПЛ.
Всего ответов: 11
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Ильичевец - Шахтер (1-3). Обзор матча
21:08
Ильичевец - Шахтер (1-3). Обзор матча
Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Мариупольский клуб оказал сопротивление лидеру и чемпиону, но все завершилось более чем прогнозируемо.

В преддверии вылета Шахтера в Каталонию Мирча Луческу оставил вне заявки на поединок против Ильичевца сразу троих исполнителей: Хюбшмана, а также только восстанавливающихся Чигринского и Эдуардо. Не мог помочь Горнякам в этой встрече дисквалифицированный Рац. В старте же появились Шевчук, Кривцов, Тейшейра, а также долгожданный Фернандиньо.

Несколько перемен в стартовом составе совершил и Валерий Яремченко. В запасе остались Шуст, Тищенко и Окриашвили. В воротах с первых минут оказался Бажан, на правом фланге обороны появился Яценко, слева - Западня, а Чайковский составил пару опорных с Гречишкиным. Соответственно, Пуканыч выдвинулся немного ближе к атаке.
Первые минуты матча четко показали, кто и как будет играть в этой встрече. Шахтер постепенно прибирал инициативу к своим ногам, а у вынужденного действовать на контракатах Ильичевца мяч надолго не задерживался. Тем не менее, первые три удара по воротам в этой встрече нанесли хозяева, но назвать их очень опасными язык не поворачивается. Наиболее неприятной для гостей была ситуация, когда Ярошенко, опекаемый Срной, после подачи с правого фланга не дотянулся до мяча нужным образом. А уже менее чем через десять минут Шахтер фактически ни из чего сделал дебютный гол. Жадсон со своей позиции выполнил проникающий пас в штрафную, Адриано трогать мяч не стал, а оставил его набегавшему с правого фланга Срне. Дарио, своим рывком оставивший не у дел Западню, принял мяч и с позиции центрфорварда переиграл Бажана - 0:1.

Пожалуй, на этом всё интересное в первом тайме и закончилось. Кроме одного не доведенного до ума момента Ильичевца и вспомнить-то нечего. Шахтер спокойно контролировал ситуацию на поле, сам не особо стремясь забивать еще, но и сопернику не позволяя лишнего.

В перерыве Валерий Яремченко произвел первую в матче замену, фактически признав свою же ошибку. Вместо неубедительно смотревшегося Западни на поле вышел Окриашвили. Грузинский легионер, конечно же, отправился в среднюю линию, а на позицию левого защитника сместился Чайковский. А вторая половина началась практически в том же духе, в каком завершалась первая. Мяч у Ильичевца надолго не задерживался, и после ошибки Гречишкина (молодой полузащитник ошибся с передачей в центре поля) удваивать преимущество гостей мог Виллиан. Бразилец вбежал в штрафную, избавился от преграды в лице Яворского, но стрельнул в перекладину. Однако двумя минутами позже Горняки все же добились своего. Позиция левого защитника так и осталась для Ильичевца проблемной, и в одном из эпизодов Чайковский привез своей команде штрафной возле лицевой линии. Жадсон прострелил, и рикошетом от кого-то из игроков Ильичевца мяч отлетел в центр штрафной к одинокому Адриано. Бразилец шансов Бажану не оставил - 0:2.

Только после этого мариупольцы активизировались, и меньше чем пять минут понадобилось им для того, чтобы один гол отыграть. Комбинация "пас Ярошенко - подача Кривошеенко" завершилась тем, что Мхитарян, пытаясь выбить мяч, скинул его на Будковского. Защитники Шахтера молодого нападающего из виду упустили, и Филипп с буквально с пары метров расстрелял Пятова - 1:2. Но большего гости хозяевам не позволили. Шахтер грамотно успокоил игру, и до самого финального свистка ильичевец нанес по воротам Пятова только два удара. Оба - на счету Ярошенко, и оба не доставили каких-то проблем голкиперу Шахтера. Горняки же наоборот, даже не имея особого желания атаковать, имели несколько неплохих возможностей отличиться в третий раз. Выход один на один Адриано в пределах правил остановил Бажан, удар Мхитаряна пришелся по центру ворот и стал легкой добычей вратаря мариупольцев, а уже в добавленное время забивать мог Фернандиньо, но оказавшись с глазу на глаз с Бажаном, пробил мимо ворот. Но то, что не сделал соотечественник, удалось вышедшему на замену Косте. Дуглас после передачи Виллиана почти с линии вратарской поставил точку в матче.

1:3 - вполне прогнозируемый результат, и Шахтер может спокойно готовиться к Барселоне.

Артем Романов, специально для Football.ua

Ильичевец - Шахтер 1:3
Голы: Будковский, 57 - Срна, 19, Адриано, 52, Коста, 90+3

Ильичевец: Бажан, Западня (Окриашвили, 46), Яворский, Невмывака, Яценко, Чайковский, Гречишкин (Картушов, 60), Кривошеенко, Пуканыч, Ярошенко (Федотов, 73), Будковский

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Мхитарян, Жадсон (Виценец, 80), Тейшейра (Коста, 67), Виллиан, Адриано (Морено, 71)

Предупреждения: Чайковский - Мхитарян, Срна, Фернандиньо, Виллиан
Просмотров: 225 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018