Стремительно развивающийся портал о украинском футболе. У нас вы найдете: новости, обзоры, статистика, новости сборной. Добавте наш сайт в закладки и вы не пожалеете!
Пятница, 21.09.2018, 03:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Украинский ГОЛ
Меню сайта
Фход
ТАК
Последний обзор
Партнеры
Наш опрос
Как вы оцениваете шансы ФК Шахтер в ЛЧ?
Всего ответов: 7
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 21 » Фантастическое спасение Ильичевца!
22:56
Фантастическое спасение Ильичевца!
Они спаслись, фото Дмитрия Неймырка, football.ua

Благодаря потрясающему и невероятному камбэку в матче с Динамо мариупольцы остаются в Премьер-лиге!

Давайте сразу договоримся, что каких-то мифических "сливах", "абрикосах" и прочих фруктах - ни слова. Если кто-то всерьез считает, что можно "сдавать" игры таким образом, то он явно пересмотрел голливудских фильмов. Да и сама мысль о том, что Динамо может кому-то специально поддаться звучит просто кощунственно.

Сказать, что перед двумя последними турами в шансы Ильичевца на сохранение прописки в элитном дивизионе верилось слабо - значит ничего не сказать. Календарь, форма команды, выступления конкурента - все говорило о том, что с мариупольцы с УПЛ попрощаются. Разгром в Харькове только усилил это ощущение. Так уж получилось, что в последнем туре от подопечных Валерия Яремченко требовалось никак не менее, чем сотворить настоящий футбольный подвиг. Ну и за счет чего, скажите, одна из худших команд чемпионата могла обыграть одну из лучших? Разница-то в классе более чем серьезная.

Как оказалось, за счет тех самых составляющих, о которых так любят говорить отечественные тренеры, добавляя к ним еще словосочетание "биться на поле": самоотдача, характер, воля к победе, порядок. Последнее понятие хозяевам сегодня заменило другое - везение. Но кто же от такого откажется?

У киевлян на носу финал Кубка, у киевлян нет никакой турнирной мотивации - все это понятно и звучит вполне справедливо. Однако Динамо, как тоже часто говорят в последнее время, есть Динамо. Состав Семин на игру выставил вполне боевой, чего не скажешь про характер. Но с ним проблемы возникли далеко не сразу, ведь сначала все складывалось для гостей очень даже радужно. Получившему место в старте Алиеву после парочки невнятных штрафных на помощь подоспел рикошет и вкупе с мощным ударом с 35-ти метров все это дало первый гол, так как Шуст такого подвоха от своей стенки точно не ждал.

Очень скоро счет был удвоен, причем еще более курьезно. В разы курьезнее! От таких царских подарков, что сделал Невмывака, не отказываются даже цари. Вот и носивший такое прозвище Андрей Шевченко воспользовался затмением опытного центрального защитника максимально эффективно.

Кое-какие моменты возникали и в противоположной штрафной, но после второго гола все сомнения в дальнейшей судьбе мариупольцев настолько развеялись, что было даже уместно пошутить в онлайне по поводу их "камбэка" после перерыва. Знать бы, что эти слова окажутся пророческими... Но в этом-то и суть футбола, что здесь может произойти абсолютно все. Надо только верить.

Ребята Яремченко верили, по-другому второй тайм в их исполнении не объяснишь. После выхода игроков из раздевалок сразу бросилось в глаза, что местные футболисты не сдаются и продолжают сопротивляться, несмотря на то, что все складывается против них. Вот на поле появился Тибериу Гиоане, чей выход в первой команде Семин обещал в качестве прощания румына с Динамо после 10-ти совместных лет. Кто же знал, что Тиби окажется предвестником надвигавшихся свершений. Нет, полузащитника ни в коем случае нельзя винить, ведь даже главный тренер его похвалил. Просто получилось довольно символично.

Началось все с точного удара Ярошенко с линии штрафной. Гол выглядел в какой-то мере случайно, поскольку мяч удачно отскочил на ногу полузащитника, поэтому особого значения этому событию никто не придал. Подумаешь, сократили отставание. Им ведь еще дважды надо забить. Хотя если бы Севастополь пропустил еще парочку, то Ильичевец устраивала бы и ничья.

Так или иначе, а взятие ворот значительно освежило игру и количество опасных моментов резко возросло. Неплохой шанс сравнять счет был у Антонова, который замыкал навес головой, но сделать это акцентированно не удалось. Тут же у хозяев возникла вообще шикарная возможность, когда Тищенко забежал за спину Бетао, получил мяч и ткнул его прямо в Шовковского. Впрочем, через пару минут мариупольцы своего таки добились. Пуканыч, который до этого только пристреливался, бильярдным ударом от левого борта вогнал шар в лузу.

И произошло-то это не за минуту до финального свистка, а за целых двадцать, то есть у Ильичевца был еще вагон времени, чтобы добить как Динамо, так и Севастополь вместе с ним. Но донбасская команда поступила оригинально, почти все эти минуты копив силы. Рискованная затея, ведь динамовцы не единожды могли наказывать соперника за беспорядок в защите. К счастью для мариупольцев, нынешний Кравец из себя большой угрозы не представляет, хотя и Шуст приложил немало усилий, дабы оставить себя и партнеров в игре, в одном из эпизодов сумев дважды спасти команду.

"Неужто Ильичевец так и собирается сидеть на своей половине поля?", - пронеслась мысль, когда до конца встречи оставалось всего ничего. В центре внимания был все тот же Кравец, а точнее его неумение завершать атаки результативно. И все же нашел в себе силы мариупольский коллектив, причем в наиболее подходящее время - на 90-й минуте! Еще один удачный отскок произошел в штрафной Динамо, когда мяч прыгнул точно на голову успевшего выбраться из офсайда Тищенко и тот "кивнул" в самый угол, заставив Шовковского капитулировать в третий раз, чего с СаШо уже давненько не случалось.

Пересматриваешь еще раз видео голов и понимаешь, что ничего сверхъестественного не произошло. Полнейшая расхлябанность и отсутствие мотивации сделали свое дело и теперь Динамо будет готовиться к поединку в Сумах не в лучшем настроении. Аутсайдеру тоже воздалось по заслугам. Можно не очень здорово играть в футбол, проигрывать всем подряд и вообще выглядеть очень слабо, но надо помнить одну простую истину - никогда не сдаваться. Они не опустили руки и были вознаграждены за свою самоотверженность. Севастополь весною выглядел симпатичнее, но очки за это не дают. Блестящую развязку в борьбе за выживание подарил нам последний тур. К сожалению, не все смогли ею насладиться, ведь поиск подводных камней для некоторых гораздо интереснее созерцания прекрасной игры. Очень радостно, что и в нашем чемпионате возможны маленькие футбольные чудеса.

Ильичевец - Динамо 3:2
Голы: Ярошенко, 62, Пуканыч, 73, Тищенко, 90 - Алиев, 19, Шевченко, 27

Ильичевец: Шуст, Гречишкин, Невмывака, Яворский, Савин, Чайковский, Пуканыч, Ярошенко (Окриашвили, 85), Тищенко, Кривошеенко (Федотов, 54), Антонов

Динамо: Шовковский, Бетао, Хачериди, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Гармаш, Алиев, Ярмоленко (Кравец, 46), Гусев (Гиоане, 60), Шевченко (Милевский, 46)

Предупреждения: Яворский, Шуст - Алиев, Бетао, Кравец, Гармаш

Просмотров: 852 | Добавил: admin_UA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мда... После 0-2 я и не думал, что Ильичивец способен на такое.
Хорошо что остались в УПЛ, только Симферополь жаль...

Имя *:
Email *:
Код *:
Украинский Gool © 2018